ABOUT

SACCHICOOKについて 藤野幸子の料理教室la cucina sachi、シンプルで美味しいイタリア料理、パン、お菓子をオンラインレッスン でご紹介します。 旬の食材を楽しんでいただくように、素材の味を引き出す料理のコツをはじめシンプルで簡単だけどちゃんとしたレシピをご紹介します。 ・お料理が苦手 ・パンを作りたいけど初めて ・おうちでイタリア の本場の味を楽しみたい方 ・忙しいので簡単で美味しいものを作りたい ・化学調味料など使いたくない ・旬の味を楽しみたい ・楽しく料理を楽しみたい ・オリーブオイル についてもっと知りたい ・便利な調理器具について知りたい という方お待ちしてます。 ​料理家・藤野幸子 ​オリーブオイルソムリエ、野菜ジュニアソムリエ、 健康管理一般指導員、豆腐マイスター認定料理講師 ​ 結婚して、すぐにイギリスとドイツに駐在することになり、その間にヨーロッパだけでなくアフリカ、中近東 など数多くの国を訪ね、いろいろな料理や文化に触れることができました。 フランクフルトのイタリアレストランの厨房では6年間、イタリア人と一緒に厨房で働きました。2000年日本帰国後は、成城と日吉で料理教室ラクッチーナをスタート。現地のレストランの厨房や家庭で出会った、素朴な料理やパスタ、お菓子に感動! まかない料理のように簡単で、美味しく、しかも、ちょっとおしゃれな料理を紹介してます。レストランできれいに飾った料理とは違った、きどらない、おいしくって簡単料理! お友達や家族と一緒に楽しめる、料理やテーブル作りを提案します。帰国後は、イタリアンをはじめ、各国料理、和食も紹介してます。 ​現在も毎年、イタリア食の旅を開催し、食についての講演なども行ってます。